البنك المغربي للتجارة والصناعة يضخ 85 مليون درهم في صندوق مواجهة كورونا

بنوك عربية

أعلن البنك المغربي للتجارة والصناعة، في بيان له أمس الأربعاء 25 مارس، عن ضخّ مبلغ 85 مليون درهم في الصندوق الخاص لتدبير ومواجهة وباء فيروس كورونا( كوفيد-19 ).

وأوضح البنك أنه “بناء على اقتراح من مجلس الإدارة، وافق مجلس رقابة البنك، الذي اجتمع أول أمس الثلاثاء برئاسة جواد حمري، على السماح لمجموعة البنك المغربي للتجارة و الصناعة بالمساهمة في الصندوق الخاص بقيمة 85 مليون درهم”.

وأضاف البيان أن هذه المشاركة تندرج في إطار زخم التضامن الوطني من أجل التعبئة جنبا إلى جنب مع السلطات العمومية للتغلب على هذه الأزمة الصحية.

وأكد البنك استعداده التام للمساهمة في دعم الحياة الاقتصادية في هذه الفترة الصعبة للغاية، وتسهيل استئناف النشاط الاقتصادي من خلال توزيع القروض.

كما قرّر البنك أيضا التخلّي عن اقتراح توزيع أرباح إستثنائية بقيمة 505 مليون درهم (38 درهم لكل سهم) عن العام 2019.

 

منشورات ذات علاقة

برقان الكويتي يحصل على شهادة «آيزو 22301:2019»

بوبيان الكويتي يحصد 3 جوائز من «فيزا» في مجال المدفوعات

وربة الكويتي يحصل على موافقة المركزي لإصدار صكوك بـ250 مليون دولار