فريز: الدينار الأردني مستقر وتنمية الودائع البنكية وزيادة السيولة من الأولويات

بنوك عربية

قال زياد فريز محافظ البنك المركزي، الثلاثاء 2 يونيو، إن الدينار الأردني مستقر في ظل استمرار جائحة كورونا.

وأشار فريز إلى أن الإجراءات التي اتخذها البنك المركزي منذ بداية الجائحة، من تخفيض لسعر الفائدة ومنح مزيد من التسهيلات للعملاء، مستمرة حتى نهاية العام الحالي.

وأضاف المحافظ أن المركزي يسعى في الوقت الحالي إلى تنمية الودائع البنكية وزيادة السيولة في السوق، مشيرا إلى أن الأمور ليست بالسهلة وتحتاج إلى جهود للخروج من الجائحة وتبعاتها.

وأوضح فريز أن هدف المرحلة الحالية هو إعادة الأمور إلى وضعها في الجهاز المصرفي، لذلك عمل المركزي على إيجاد سيولة كافية لتأمين احتياجات القطاعين الحكومي والخاص، وذلك للحفاظ  على الاعمدة الرئيسية لاستمرار المسيرة الاقتصادية.

وأكد فريز أن التحديات القادمة هي تحديات كبيرة، ويجب أن تستمر المجهودات للخروج من هذه الأزمة واستئناف الجهد الوطني للوصول الى الاستقرار الاقتصادي.

 

 

منشورات ذات علاقة

بنك مصر الأول في تسويق القروض المشتركة في 2025

بنك (Nomo) يطلق معدلات تمويلية تنافسية لدعم الاستثمار العقاري

الأهلي العماني وصحار الدولي يدرسان الاندماج لتشكيل كيان مصرفي جديد