بنوك عربية
أعلنت محفظة الإمارات الرقمية أمس الأربعاء 02 سبتمبر، عن جاهزية إطلاق منصة النقد الرقمي “كليب” (klip) على مستوى الدولة خلال الأسبوع المقبل للحدّ من استخدام الأوراق النقدية التقليدية بعد أن أنهت المنصة جولتها الأخيرة من الاختبارات والتفاعل مع السوق في يونيو الماضي.
وتهدف المبادرة التي تم إعدادها بمشاركة 15 بنكا وطنيا في الإمارات، برعاية ودعم اتحاد مصارف الإمارات، إلى تعزيز التحول الرقمي في الدولة فيما تعمل محفظة الإمارات الرقمية بخطوات مدروسة على ضمان توجيه كافة الأفراد والشركات إلى استخدام (klip) بدلا من الأوراق النقدية عبر مختلف القطاعات.
وقال عبدالعزيز الغرير، رئيس مجلس إدارة اتحاد مصارف الإمارات “حقق القطاع المصرفي الإماراتي تقدما ملموسا في المجال الرقمي، باعتماده أفضل التقنيات الرقمية لإنشاء نظام مالي أكثر قوة وفعالية، ما يدعم رؤية الإمارات نحو تمكين المجتمع على الصعد كافة”.
كما لفت إلى أن الإطلاق المرتقب لمنصة “كليب” يُعد بمثابة إنجاز بارز في رحلتنا نحو التحوّل الرقمي، سعيا للحدّ من التداول النقدي في الإمارات، إلى جانب تقليل المخاطر والتكاليف المرتبطة به.