بنوك عربية
قال حسن غانم، رئيس مجلس الإدارة والعضو المنتدب لبنك التعمير والإسكان، إن البنك استطاع تحقيق نتائج جيدة عن التسعة أشهر المنتهية عن عام 2020 حيث بلغت الأرباح الاجمالية قبل الضرائب 1.9 مليار جنيه، وذلك على الرغم من الظروف الاستثنائية والاّثار السلبية الناتجة عن جائحة فيروس كورونا.
وأوضح غانم، في بيان، أن البنك حقق نموا ملحوظا في إجمالي الأصول التي دعمت نمو الإيرادات التشغيلية حيث ارتفع إجمالي الأصول بنهاية سبتمبر الماضي ليصل إلى 56.7 مليار جنيه.
ووصلت محفظة قروض وتسهيلات العملاء الى 20.8 مليار جنيه بنسبة نمو قدره 5.6 في المائة متمثلة في زيادة محفظة قروض التجزئة بمبلغ قدره 2.5 مليار جنيه وبنسبة زيادة 24 في المائة.
وسجلت ودائع العملاء 45.2 مليار جنيه بمعدل نمو قدره 6.9 في المائة كما بلغ صافي الدخل من الاتعاب والعمولات بمبلغ 33 مليون جنيه بنسبة زيادة قدرها 15 في المائة عن نفس الفترة من العام الماضي، ووصل العائد على حقوق الملكية (متضمنة صافي ربح العام) نسبة 20.5 في المائة.
وأشار غانم إلى أن البنك حقق معدل كفاية رأس المال طبقا لمتطلبات بازل 2 نسبة 22.06 في المائة مما يعكس متانة المركز المالي للبنك ويعطى البنك الإمكانيات اللازمة للتوسع في المستقبل.
وأكد حسن غانم، أن المؤشرات الإيجابية تعبر بوضوح عن كفاءة ومرونة السياسات والاجراءات التنفيذية التي ساعدت البنك على تطوير عملياته وتخطى الازمات والتصدي للمنافسة القوية بالأسواق والاستفادة من الفرص المتاحة بها من خلال شبكة فروعه والتي تمثل أفضل تغطية جغرافية لتلبية احتياجات أكبر عدد من العملاء على كافة المستويات.