“أديليس” التابعة لأبوظبي الإسلامي تقرض “أصول للوساطة” 350 مليون جنيه

بنوك عربية

وقعت شركة أصول للوساطة وتداول الأوراق المالية المصرية، مذكرة تفاهم مع شركة أديليس للتأجير التمويلي -إحدى شركات مصرف أبوظبي الإسلامي- بشأن إتاحة تمويل بقيمة 350 مليون جنيه مصري لأصول بشكل مباشر، وتهدف هذه الاتفاقية للاستفادة من بعض الآليات المستحدثة من قبل الهيئة العامة للرقابة المالية المصرية.

وفي بيان لبورصة مصر، صادر اليوم الثلاثاء، أكدت الشركة أنه سيتم استخدام التمويل في إعادة تمويل عملائها بنظام الشراء بالهامش بآلية التخصيم بسوق المال المصري.

وأشارت الشركة إلى أن حجم المحفظة الائتمانية المتوقع الوصول إليها سيكون في حدود 350 مليون جنيه مصري تخصص لعملاء شركة أصول في الأوراق المالية، على أن تكون كافة معاملات هذه الاتفاقية متوافقة بالكامل مع أحكام الشريعة الإسلامية.

ويذكر أن شركة أصول E.S.B. للوساطة في الأوراق المالية قد سحلت خلال 2020، أرباحا بلغت 581.5 ألف جنيه مصري خلال الفترة من يناير إلى ديسمبر 2020، مقابل أرباح بلغت 1.11 مليون جنيه مصري في العام المقارن، كما تراجعت إيرادات وعمولات السمسرة للشركة خلال الفترة إلى 22.66 مليون جنيه مصري، مقابل إيرادات بلغت 23.21 مليون جنيه مصري بالعام المقارن.

منشورات ذات علاقة

الكويت الدولي يعيد تشكيل مجلس إدارته لثلاث سنوات

المركزي اليمني يوقف التعامل مع شبكة “الأمل إكسبريس” للتحويلات المالية

الكويت المركزي يطلق خدمة “العيديات” في مجمعات تجارية استعدادًا لعيد الفطر