الخزينة المغربية توظف فائضا ماليا بقيمة 5.1 مليار درهم

بنوك عربية

كشفت بيانات مديرية الخزينة والمالية الخارجية، التابعة لوزارة الاقتصاد والمالية المغربية عن عملية لتوظيف فائض مالي عن الخزينة، يوم الاثنين 28 يونيو الجاري/ حزيران الجاري. بقيمة إجمالية 5.1 مليار درهم مغربي.

ولفتت مديرية الخزينة والمالية الخارجية في بياناتها الحديثة أن العملية الأولى للتوظيف في السوق الثانوية عن طريق الاستحفاظ وبقيمة 3.1 مليار درهم مغربي، لأجل يوم واحد، بفائدة 01.45 في المائة.

ويشار إلى أن عمليات توظيف فائض الخزينة تمثل اتفاقية لإعادة الشراء يقوم من خلالها بنك المغرب بشراء الأصول المالية وأذون الخزانة من البنوك، على أن تقوم الأخيرة بإعادة شرائها مرة أخرى ضمن الإطار التشغيلي للسياسة النقدية للمغرب، ويهدف لتوفير السيولة النقدية للبنوك المغربية في الأجل القصير للتغلب على أزمات نقص السيولة.

منشورات ذات علاقة

البنوك المحلية في الإمارات تغلق 36 فرعا خلال 2025

السلام البحريني يوقع اتفاقية تمويل بقيمة 20 مليون دينار

“ساما” يطرح قواعد نشاط إدارة مراكز النقد لمرئيات العموم