40% زيادة التسهيلات المقدمة من البنوك السعودية للمنشآت الصغيرة والمتوسطة

بنوك عربية

ارتفعت التسهيلات المقدمة للشركات الصغيرة والمتوسطة ومتناهية الصغر من القطاع المصرفي وشركات التمويل في السعودية بنهاية الربع الأول 2021، إلى نحو 188.4 مليار ريال، وبزيادة قدرها 40% مقارنة 134.8 مليار ريال بنفس الفترة من العام 2020.

وحسب البيانات الصادرة عن البنك المركزي السعودي “ساما”، بلغت التمويلات المقدمة من القطاع المصرفي 175.5 مليار ريال، ما يمثل 93% من إجمالي التسهيلات، وبلغت التسهيلات المقدمة من شركات التمويل 13 مليار ريال ما يعادل 7%.

ووفقا لبيانات “ساما”، استحوذت المنشآت المتوسطة على 73% من إجمالي التسهيلات المقدمة من القطاع المصرفي بنهاية الربع الأول 2021، ما يعادل 127.5 مليار ريال، بينما بلغت حصة المنشآت الصغيرة 39.7 مليار ريال.

كما استحوذت المنشآت الصغيرة على 5.63 مليار ريال من إجمالي التسهيلات المقدمة من شركات التمويل، كما بلغت حصة المنشآت المتوسطة نحو 4.55 مليار ريال بنهاية الربع الأول 2021.

منشورات ذات علاقة

صحار الدولي العماني يطلق مبادرة لإعفاء ديون بقيمة 2.1 مليون ريال

الخليج الكويتي يعين مديراً عاماً للخدمات المصرفية الشخصية ومديراً للدولية

بنك مسقط “أفضل بنك للخدمات المصرفية الخاصة” في عُمان