بنوك عربية
حصل البنك المركزي السعودي على جائزة أفضل بنك مركزي للعام 2021، التي تقدمها لجنة جوائز المالية الإسلامية العالمية – Global Islamic Finance Awards (GIFA) – نظير مساهماته في تعزيز المالية الإسلامية، وذلك خلال حفل تسليم الجوائز السنوي الحادي عشر، الذي نظم افتراضياً اليوم.
ووقال فهد بن عبدالله المبارك محافظ البنك المركزي السعودي أن الجائزة تعكس الجهود المبذولة في إطار تطوير قطاع المالية الإسلامية في المملكة، والمتوافقة مع برنامج تطوير القطاع المالي – أحد البرامج الرئيسة لرؤية المملكة 2030 -، التي تهدف إلى ضمان تكوين أسواق مالية متطورة، وإنشاء قطاع مالي ممكن ومحرك ومحفز لاقتصاد وطني أكثر تنوعا، يقوم على النمو الذي يقوده القطاع الخاص.
وأكد المبارك على أن المملكة عازمة على مواصلة تطوير قطاع المالية الإسلامية، وأن هذه الجائزة جاءت لتعزيز الدور الريادي للمملكة في هذا القطاع على المستوى العالمي.