بنوك عربية
قفز الناتج المحلي الإجمالي لدولة قطر بالأسعار الحقيقة خلال الربع الثاني من العام الحالي بنسبة 04.0 في المائة على أساس سنوي، وفق بيان جهاز التخطيط والإحصاء القطري أمس الخميس.
وحقق الناتج المحلي الإجمالي لقطر بالأسعار الثابتة في الثلاثة أشهر المنتهية بتاريخ 30 يونيو الماضي 161.64 مليار ريال قطري، أي مايعادل الـ 44.93 مليار دولار أمريكي، مقابل 155.45 مليار ريال، وهو مايساوي43.21 مليار دولار أمريكي بالربع الثاني من العام المنقضي.
وعلى أساس ربعي، انكمش اقتصاد قطر بنسبة 0.3 في المائة، إذ كان يبلغ في الربع الأول من 2021 نحو 162.15 مليار ريال قطري.
وحسب بيان جهاز التخطيط والإحصاء دعم الأداء السنوي لاقتصاد قطر، نمو مساهمة قطاع التعديد واستغلال المحاجر في الربع الثاني من العام المنقضي بنسبة 0.7 في المائة إلى 63.15 مليار ريال قطري، مقارنة بمستواها في الربع المناظر من العام الماضي البالغ 62.73 مليار ريال قطري، مع نمو ربعي بنسبة 0.4 في المائة.
وبخصوص القطاع غير التعديني فقد بلغت مساهمته في إقتصاد قطر بقيمة 98.49 مليار ريال قطري، بارتفاع 06.2 في المائة عن مستواه في الربع الثاني من العام المنقضي البالغ 92.71 مليار ريال قطري، رغم انكماشه ربعيا بنسبة 0.8 في المائة.