أصول المصارف الإسلامية القطرية تنمو إلى 133.2 مليار دولار في تشرين الأول

بنوك عربية

خلص تقرير مصرف قطر المركزي أن أصول المصارف الإسلامية القطرية سجلت ارتفاعا بنسبة 11.5 في المائة مع نهاية شهر تشرين الأول الماضي لتبلغ 485 مليار ريال قطري، وهو مايساوي الـ 133.2 مليار دولار أمريكي بالمقارنة مع 434.7 مليار ريال قطري، أي مايعادل الـ 119.4 مليار دولار أمريكي في ذات الشهر من العام المنقضي.

ووفقا الإحصاءات الحديثة الصادرة عن مصرف قطر المركزي، فقد تجاوزت احتياطيات المصارف الإسلاميّة في قطر ما قيمته 18 مليار ريال قطري.

وأظهرت الإحصاءات استمرار تنامي حجم الاحتياطيات الدولية، والسيولة بالعملة الأجنبية لمصرف قطر المركزي، ووصولهما مع نهاية الشهر الماضي إلى نحو 209.6 مليار ريال قطري.

كما قفزت الاحتياطيات الرسمية لدى مصرف قطر المركزي مع نهاية الشهر الماضي بنحو 44 مليون ريال قطري إلى مستوى 152.9 مليار ريال قطري، كما ارتفع إجمالي الاحتياطيات الدولية الكلية بما في ذلك السيولة بالعملة الأجنبية بنحو 101 مليون ريال قطري، لتبلغ نحو 209.6 مليار ريال قطري، اي ما يعادل الـ 57.6 مليار دولار أمريكي، لتسجل ارتفاعا بنحو 5.2 مليار ريال قطري، وبنسبة 2.55 في المائة عما كانت عليه خلال شهر تشرين الثاني من العام الماضي، عندما بلغت 204.41 مليار ريال قطري.

منشورات ذات علاقة

قريبا.. الأهلي المصري يفتتح فرعًا في السعودية

المركزي المصري

توقّعات بتخفيض المركزي المصري لأسعار الفائدة

الأهلي العماني يعلن توصية بتوزيع أرباح نقدية وسندات قابلة للتحويل