البنك الدولي يتوقع نمو اقتصاد الإمارات4.7% العام القادم

بنوك عربية

توقع البنك الدولي، تسارع وتيرة انتعاش اقتصاد دولة الإمارات اعتبارا من العام الجاري الذي يتوقع أن يصل معدل النمو خلاله إلى %2.7، قبل أن يقفز إلى %4.7 في العام المقبل، بدعم من القطاعات النفطية وغير النفطية، في ظل توقعات ارتفاع الطلب على السفر والسياحة إلى الإمارات وتزايد ثقة المستثمرين ومعدلات الاستهلاك.

وأشار خبراء في البنك، خلال ندوة نظمها البنك الدولي على هامش إكسبو 2020 دبي، إلى أن دولة الإمارات تعد الأكثر فاعلية في إدارة فاتورة الأجور خليجيا، وواحدة من الدول القليلة في العالم التي نجحت في الحفاظ على معدل بطالة بين الأدنى عالميا بحدود 2.6 %.

وذكر الخبراء، إن مؤشرات الاقتصادات الخليجية تعكس صورة أكثر تفاؤلا الآن أكثر مما كانت عليها منذ ستة أشهر مضت، مع تسارع وتيرة النمو خاصة للقطاع غير النفطي.

منشورات ذات علاقة

تحويلات المصريين بالخارج تقفز 40.5% إلى 41.5 مليار دولار

saib مصر يعدل توزيعات 2025 إلى 0.30 دولار

نمو قروض القطاع الخاص المصري 11.8% بالربع الرابع