عمليات نقاط البيع السعودية تنخفض 3.4% والإنفاق 1.1%

بنوك عربية

انخفض إنفاق المستهلكين بالمملكة العربية السعودية عبر عمليات نقاط البيع، وتراجعت قيمة المبيعات الأسبوعية إلى10.3 مليار ريال خلال الفترة بين 14 – 20 آب الجاري، مقابل 10.19 مليار ريال الأسبوع السابق، وبنسبة انخفاض 1.1% ليستمر التراجع للأسبوع الثالث على التوالي.

وتراجعت قيمة المبيعات الأسبوعية؛ وفقا للتقرير الأسبوعي الصادر عن البنك المركزي السعودي “ساما”، اليوم الثلاثاء، إلى 10.3 مليار ريال، مقابل 10.19 مليار ريال خلال الأسبوع السابق، ومقارنة مع 10.8 مليار ريال خلال الأسبوع المنتهي في 6 أغسطس/ آب 2022، و11.42 مليار ريال في الأسبوع السابق.

وانخفض عدد عمليات نقاط البيع المنفذة خلال الأسبوع الماضي بنحو 3.4%، إلى 138.61 مليون عملية، مقابل 143.47 مليون عملية في الأسبوع السابق.

تركز إنفاق المستهلكين عبر عمليات نقاط البيع في المملكة خلال الأسبوع الماضي في قطاع المطاعم والمقاهي بقيمة 1.5 مليار ريال عبر تنفيذ 39.82 مليون عملية، يليه قطاع الأطعمة والمشروبات بـ 1.41 مليار ريال بتنفيذ 32.6 مليون عملية.

منشورات ذات علاقة

حاكم مصرف سورية المركزي يراقب إجراءات استبدال الليرة

الإمارات تحافظ على تصنيف Aa2 مع نظرة مستقبلية ائتمانية

السعودي لإدارة الدين يقفل طرح مارس بـ15.44 مليار ريال