بنك مصر يوفر خدمات مصرفية للمصريين بالخارج

بنوك عربية

كشف محمد الإتربي رئيس مجلس ادارة بنك مصر ورئيس إتحاد بنوك مصر ورئيس إتحاد المصارف العربية، أن بنك مصر يمنح قروض تمويل عقاري لتمويل شراء وحدات جاهزة للتسليم بمدد تتراوح من عام حتى 15 عاماً وبحد أقصى لقيمة التمويل 5 مليون جنيه مصري وبأسعار عائد تنافسية فى السوق المصرفي، بالإضافة إلى منتجات للتمويل العقاري للمصريين المقيمين بدولة الإمارات العربية، لشراء وحدات سكنية داخل مصر.

وأشار الإتربي إلى أنه سيتم تقديم الخدمة من خلال الفروع المملوكة للبنك بالخارج، كما سيتم العمل على إتاحة العرض في الدول التي لا يوجد بها فروع للبنك، حيث سيتم التصديق على المستندات من خلال بنك التعامل الخاص بالعميل والتوثيق من خلال السفارة.

وجاء ذلك عقب لقاء جمع كل من سها جندي ومحمد الإتربي رئيس مجلس ادارة بنك مصر ورئيس إتحاد بنوك مصر ورئيس إتحاد المصارف العربية، وذلك بحضور عدد من المسؤولين بوزارة الهجرة المصرية وبنك مصر لبحث توفير خدمات ومنتجات مصرفية واستثمارية مخصصة للمصريين بالخارج.

ومن جانبها، أعلنت سها جندي وزيرة الدولة للهجرة وشؤون المصريين بالخارج عن مجموعة من المحفزات وتيسيرات جديدة للمصريين بالخارج لتشجيعهم على الاستثمار في وطنهم والمخصصة تلبيةً لاحتياجاتهم، إلى جانب زيادة نسبة تحويلات المصريين بالخارج والتي تمثل مصدراً هاماً من مصادر العملة الصعبة لمصر. وتعمل على تنفيذها بالتعاون مع مختلف الوزارات والجهات المعني.

ومن جهتها، لفتت وزيرة الهجرة أن البنوك الوطنية تتمتع بمصداقية كبيرة لدى جموع المصريين بالخارج ولذلك هم حريصون كل الحرص على التعامل مع تلك البنوك، لافتة إلى أنه وبدور وزارة الهجرة فستقوم بالترويج لهذه المنتجات والأوعية الادخارية والاستثمارية خلال لقاءاتها مع المصريين بالخارج المباشرة أو عبر الفيديو كونفرانس.

ومن جهته، أكد محمد الإتربي، رئيس بنك مصر إلى أنه على استعداد تام لتوفير كافة الخدمات للمصريين بالخارج والتيسير في الإجراءات الخاصة للحصول عليها، فضلا عن تواجد فروع للبنك في الخارج.

ولفت الإتربي إلى أن بنك مصر يمتلك ما يزيد على 800 فرع في مصر ويتولى إدارة خمسة فروع في دولة الإمارات، كما يمتلك البنك فرعًا في فرنسا وبنگا تابعًا في ألمانيا، وعشرة فروع لبنك تابع في لبنان، هذا بالإضافة إلى مكتب تمثيل بكل من روسيا (موسكو)، الصين (جوانزو)، وكوريا الجنوبية (سيول)، إيطاليا (ميلانو)، إلى جانب تعزيز وجوده في أفريقيا، حيث حصل بنك مصر مؤخرًا على الموافقة النهائية من البنك المركزي الكيني على ترخيص مكتب تمثيل فى مدينة نيروبي عاصمة جمهورية كينيا، وقريباً سيتم افتتاح فرع البنك في المملكة العربية السعودية، هذا بجانب شبكة واسعة من المراسلين تغطى جميع بلدان العالم.

وفي نهاية اللقاء، طالبت السفيرة سها جندي بتعميم هذه العروض على كافة الدول وخاصة الدول العربية التي تضم عدداً كبيراً من أبناء الجالية المصرية.

منشورات ذات علاقة

بنك الأردن يجدد دعمه لمؤسسة التعاون في فلسطين

الأهلي المصري يطلق بطاقة ائتمانية بالدولار صديقة للبيئة

البورصة المصرية تعلن موعد توزيع الكوبون النقدي لكريدى أجريكول