الفيدرالي: مازال أمامنا بعض الطريق سنقطعه في رفع الفائدة

بنوك عربية

أكد جيروم باول رئيس بنك الإحتياطي الفيدرالي الأمريكي أنه ما زال أمامه بعض الطريق سيقطعه في رفع أسعار الفائدة.

ولفت الجيروم في مؤتمر صحفي إلى أن قرار البنك الإحتياطي الفيدرالي الأمريكي برفع الفائدة بمقدار 50 نقطة أساس أمس الأربعاء يعود إلى مخاطر التضخم.

وزاد بنك الإحتياطي الفيدرالي الأميركي أمس الأربعاء، أسعار الفائدة بمقدار 50 نقطة أساس، بعد أن رفعها 75 نقطة لأربع مرّات متتالية، ليصل بذلك سعر الفائدة القياسي إلى نطاق من 04.25 في المائة إلى 04.5 في المائة، وهو أعلى مستوى من 2007، أي قبل الأزمة المالية العالمية.

ووفق رئيس “الفيدرالي”، فإن الإقتصاد الأمريكي تباطأ كثيراً عن العام الماضي وسوق العمل لا تزال تعاني شحاً.

ويُشار إلى أن اللجنة الفيدرالية للسوق المفتوحة، قد قدرت في سبتمبر، بلوغ النطاق المستهدف من 04.5 في المائة إلى 04.75 في المائة في العام المقبل 2023، إلاّ أن جيروم باول رئيس البنك الإحتياطي الفيدرالي الأمريكي.

وإستشهد بعد ذلك، بالتضخم المرتفع وسوق العمل “الضيقة للغاية”، كما وصفها، ليشير إلى أن المستوى النهائي لأسعار الفائدة سيكون أعلى ممّا كان متوقعاً في السابق، أي قد يتجاوز الـ 05.0 في المائة في النهاية، ومؤكداً أن السياسة النقدية ستظل متشددة “لفترة من الوقت”.

منشورات ذات علاقة

بنك مصر الأول في تسويق القروض المشتركة في 2025

بنك (Nomo) يطلق معدلات تمويلية تنافسية لدعم الاستثمار العقاري

الأهلي العماني وصحار الدولي يدرسان الاندماج لتشكيل كيان مصرفي جديد