أكثر من 8.8 مليار ريال القروض الشخصية الممنوحة من البنوك العمانية

بنوك عربية

بلغ إجمالي حجم الائتمان المصرفي للبنوك التجارية في السلطنة خلال الربع الثالث من عام 2022 نحو 23 مليار و 493.8 مليون ريال عُماني مقارنة بـ 22 مليار و 962.3 مليون ريال عُماني خلال عام 2021 بنسبة ارتفاع قدرها 2.3%.

وأشارت النشرة الإحصائية الفصلية الصادرة عن دائرة البحوث والإحصاء بالبنك المركزي العُماني إلى أن قطاع القروض الشخصية قد حصل على 8 مليارات و 876.9 مليون ريال عُماني وبنسبة 38.6% من إجمالي الائتمان المصرفي للبنوك التجارية خلال الربع الثالث من عام 2022.

وأشارت النشرة إلى أن حجم الائتمان المصرفي للبنوك التجارية في السلطنة للأنشطة الاقتصادية الأخرى بلغ خلال الربع الثالث من عام 2022 نحو 734.4 مليون ريال عُماني وبنسبة 3.2%، فيما بلغ حجم الائتمان المصرفي لغير المقيمين 196.9 مليون ريال عُماني وبنسبة 0.9% من إجمالي حجم الائتمان المصرفي.

منشورات ذات علاقة

نمو التمويل الإسلامي في الجزائر

الجزائر المركزي تعلن أسعار صرف الأوراق النقدية

تفاوتات الحسابات البنكية بين النساء والرجال في المغرب