المركزي الأردني يبقي أسعار الفائدة دون تغيير

بنوك عربية: قررت لجنة عمليات السوق المفتوحة في البنك المركزي الأردني، في اجتماعها السادس هذا العام، الإبقاء على أسعار فائدة أدوات السياسة النقدية عند مستواها الحالي دون تغيير.

وأكدت اللجنة ثقتها بأداء الاقتصاد الوطني كما أظهرته آخر البيانات الاقتصادية المُتاحة، والتي تشير إلى تحسن في أداء القطاع الخارجي والقطاع المصرفي.

وقال محافظ البنك المركزي الأردني، عادل شركس، إن “لجنة عمليات السوق المفتوحة أكدت التزامها بالمتابعة الدقيقة للمُستجدات المُتعلقة بأداء الاقتصاد الوطني، جنباً إلى جنب مع التطورات الاقتصادية العالمية، وتوجهات السياسات النقدية في البنوك المركزية، دولياً واقليمياً، لمواجهة الضغوط التضخمية”.

وأضاف شركس أن “البنك المركزي سيواصل مراقبة أداء الاقتصاد الوطني عن كثب، واتخاذ الإجراءات اللازمة لحماية الاستقرار النقدي والمالي في المملكة”.

منشورات ذات علاقة

بنك مسقط يتوج بجائزة الابتكار في المبادرات المجتمعية لعام 2025

الخليج الكويتي يقر توزيع أرباح نقدية مع انتخاب مجلس إدارة جديد

الكويتي الدولي يقر توزيع أرباح نقدية وزيادة رأس المال