المركزي الأردني يُنهي ربط جميع المحاكم بالدفع الإلكتروني

بنوك عربية

أعلن البنك المركزي الأردني عن قرب الانتهاء من ربط جميع المحاكم في المملكة بنظام الدفع الإلكتروني عبر واجهة الدفع الحكومية الموحدة (UGPI-JO) بنهاية الشهر الحالي.

جاء ذلك على لسان نائب محافظ البنك المركزي، خلدون الوشاح، في تصريحات لقناة “المملكة” يوم الاثنين.

وأوضح الوشاح أن هذه الخطوة ستُساهم في تسريع تنفيذ الحوالات المالية الصادرة عن المحاكم ودوائر التنفيذ، بحيث لا تتجاوز مدة إرسال الحوالة من المحكمة إلى حسابات المستفيدين (المحكوم لهم) عبر رقم الحساب المصرفي الدولي (IBAN) ثلاث ساعات فقط، وبشكل مجاني تمامًا دون أي عمولات.

وأكد الوشاح أن جميع الإجراءات تتم بأعلى معايير الأمان وبتوثيق من وزارة الاقتصاد الرقمي، لضمان سلامة العمليات المالية وحماية بيانات المستخدمين.

يُذكر أن وزارة العدل كانت أول جهة حكومية تُوقّع اتفاقية مع البنك المركزي الأردني لتنظيم عمليات الدفع الإلكتروني من خلال نظام واجهة الدفع الحكومية الموحدة (UGPI-JO)، الذي طوّره البنك المركزي.

منشورات ذات علاقة

المركزي البحريني يؤكد استقرار القطاع المالي بضغوط الحرب

المركزي الإماراتي يحصد جائزة إدارة المخاطر لعام 2026

الجزيرة السعودي يجمع 1.46 مليار ريال من طرح صكوك