بنوك عربية
سجل مصرف الراجحي السعودي، إنجازا غير مسبوق حيث تجاوز النتائج المالية للمصرف للربع الأول من عام 2025 مستوى التريليون ريال، حيث أظهرت نتائج البنك ارتفاع إجمالي الموجودات إلى 1.02 تريليون ريال، بزيادة 22%.
وقال رئيس مجلس إدارة مصرف الراجحي عبدالله بن سليمان الراجحي، أن النمو الذي حققه المصرف في محفظة التمويل شهد تغطية عالية للتمويلات غير العاملة بحوالي 153%.
وتابع: “يأتي هذا النمو مدعوما بنمو محفظة التمويل بنسبة 19% ومحفظة الاستثمارات بحوالي 25%، مقارنة بالربع المماثل من العام الماضي 2024، في حين ارتفعت ودائع العملاء لتصل إلى 629 مليارا، كما حقق المصرف معدل عائد على الموجودات بنسبة 2.4% و23.1% كمعدل عائد على حقوق المساهمين”.
وأشار رئيس مجلس إدارة مصرف الراجحي، أن نتائج الربع الأول من عام 2025، تعكس نجاح استراتيجية “المصرفية المتكاملة” من خلال الاستمرار في دعم منظومة المجموعة مما يحقق النمو المستدام والأهداف المالية.
واعتبر الراجحي أن محافظة المصرف على مكانته كأعلى البنوك قيمة في الشرق الأوسط وشمال إفريقيا للعام الثالث على التوالي، وذلك حسب قائمة مجلة “فوربس” دليلاً على النمو المستمر للمصرف على كافة الأصعدة حيث بلغت القيمة السوقية للمصرف 400 مليار ريال.
واختتم الراجحي تصريحه بالتأكيد على أن المصرف ماض في أداء دوره الريادي والمساهمة الفاعلة في تحقيق أهداف “رؤية السعودية 2030” كجزء أصيل من العملية الاقتصادية في الوطن.