أعلن الشيخ محمد الجراح رئيس مجلس إدارة بنك الكويت الدولي عن النتائج المالية المتميزة للبنك خلال النصف الأول من العام الحالي، والتي شهدت تحقيق صافي أرباح عائدة على المساهمين بلغت 14.8 مليون دينار، بزيادة قدرها 23% مقارنة بالفترة نفسها من العام الماضي.
وأظهرت البيانات أن ربحية السهم بلغت 7.11 فلوس، مقارنة بـ5.70 فلوس في النصف الأول من 2024، بينما سجلت إجمالي الإيرادات التشغيلية نمواً بنسبة 10% لتصل إلى 46.3 مليون دينار.
وفي تعليقه على هذه النتائج، أكد الجراح أن الأداء القوي يمثل نقطة انطلاق مهمة نحو تحقيق الأهداف الطموحة المدرجة في الخطة الخمسية الجديدة للبنك. وأوضح أن التركيز سيكون على تعزيز المكانة التنافسية من خلال الابتكار في الخدمات والمنتجات وتوسيع القاعدة التشغيلية، مع الحفاظ على التزام البنك بتقديم قيمة مضافة للعملاء والمساهمين على حد سواء.
وأشار إلى أن البنك يولي اهتماماً كبيراً بتطوير الحلول المصرفية الرقمية التي تضمن تجربة مصرفية سلسة ومبتكرة، إلى جانب توسيع قاعدة العملاء واستهداف شرائح جديدة. وأكد على أن الاستدامة والمسؤولية المجتمعية يشكلان جزءاً لا يتجزأ من استراتيجية النمو الشاملة التي ينتهجها البنك.
من حيث المؤشرات المالية، سجلت أصول البنك نمواً بنسبة 20% لتصل إلى 4.19 مليارات دينار مقارنة بـ3.5 مليار دينار في يونيو 2024. وجاء هذا النمو مدفوعاً بزيادة المحفظة التمويلية التي ارتفعت بمبلغ 572 مليون دينار لتصل إلى 3.09 مليارات دينار، بالإضافة إلى ارتفاع محفظة الاستثمارات المالية بمبلغ 117 مليون دينار لتصل إلى 522 مليون دينار.
وأكد الجراح على التزام البنك برأس المال البشري من خلال استقطاب الكفاءات المتميزة وتنمية المواهب وصقل قادة المستقبل، مشدداً على أن هذا التوجه يتكامل مع التزام البنك الراسخ بالمسؤولية المجتمعية والمساهمة في التنمية المستدامة.