20.7 مليون دينار أرباح وربة الكويتي في النصف الأول

بنوك عربية

أعلن بنك وربة تحقيق أرباح صافية بلغت 20.7 مليون دينار كويتي، أي ما يعادل حوالي 68.3 مليون دولار أمريكي، خلال النصف الأول من عام 2025، مع ربحية سهم وصلت إلى 6 فلوس، مسجلاً نمواً بنسبة 121% مقارنة بالفترة نفسها من العام السابق.

وأوضح البنك في بيان صحفي أن هذه النتائج جاءت مدعومة بزيادة كبيرة في صافي إيرادات الاستثمار التي ارتفعت بنسبة 770% لتصل إلى 14.6 مليون دينار، مقارنة بـ 1.7 مليون دينار في النصف الأول من 2024.

كما سجل صافي الأتعاب والعمولات ارتفاعاً بنسبة 65% ليصل إلى 6.2 مليون دينار، مقابل 3.8 مليون دينار في نفس الفترة من العام الماضي.

وأشار البنك إلى نمو إجمالي أصوله بنسبة 20% لتبلغ 6.1 مليار دينار، فيما ارتفعت حسابات المودعين إلى 3.4 مليار دينار، بزيادة نسبتها 20% أيضاً.

وارتفعت حقوق الملكية الخاصة لمساهمي البنك إلى 799 مليون دينار مقارنة بـ 322 مليون دينار في نهاية النصف الأول من 2024.

من جانبه، أكد رئيس مجلس إدارة البنك، حمد الساير، أن بنك وربة يواصل تحقيق نتائج إيجابية تعكس نجاح استراتيجيته في تعزيز مكانته كمؤسسة مالية إسلامية رائدة على المستويين المحلي والإقليمي.

وأشار إلى التقدم الملحوظ في تنفيذ الخطط التوسعية وتطوير الخدمات المصرفية الرقمية خلال الربع الثاني من العام، مع الالتزام بمبادئ الشريعة الإسلامية وأعلى معايير الحوكمة وإدارة المخاطر.

وأعرب الساير عن فخره بالإنجازات التي حققها البنك خاصة النجاح التاريخي في زيادة رأس المال بنسبة 100%، محققاً أكبر اكتتاب في تاريخ الكويت، مما يعكس ثقة المساهمين في أداء البنك واستراتيجيته المستقبلية التي تجمع بين النمو المستدام والابتكار المستمر والالتزام بالمسؤولية المجتمعية، مما يضع البنك في موقع ريادي في القطاع المصرفي الإسلامي.

منشورات ذات علاقة

البنوك السودانية تسجل ثباتا كاملا في أسعار الصرف

9.1 مليار دولار عائدات الشركات المدرجة ببورصة تونس بقفزة 5.3%

الدبيبة يدعو لوقف الصرف العشوائي بليبيا