بنوك عربية
طالب مجلس الشورى السعودي، بجلسته العادية السادسة للسنة الثانية من الدورة التاسعة التي عقدها أمس الثلاثاء، برئاسة مشعل السُّلمي نائب رئيس المجلس ، كلا من صندوق التنمية الزراعية وبنك التصدير والاستيراد، بتعزيز الابتكار الرقمي، والخدمات المالية الرقمية للمتعاملين، بعد دراسة التقرير السنوي المالي لكلا الجانبين.
وطالب المجلس، الصندوق الزراعي بتوسيع شراكاته مع البنوك المحلية؛ بما يسهم في خدمة المستفيدين، وزيادة التنسيق مع هيئة الحكومة الرقمية للعمل على إنشاء منصة رقمية تفاعلية؛ تسهم في تسهيل تقديم خدماته للمستفيدين، إلى جانب دراسة إمكانية تقديم حزم مرنة تراعي احتياجات المشروعات الزراعية الصغيرة والمتوسطة بالمناطق؛ وفقاً للمزايا النسبية لها.
ومن جانبها، طالبت عضو مجلس الشورى عائشة عريشي بنك التصدير والاستيراد، بسرعة إنجاز مشروع التحول الرقمي لتأمين الائتمان، بما ينسجم مع المكانة الاقتصادية للمملكة.
وأكدت عضو المجلس عائشة عريشي على ضرورة توسيع جهود البنك في دعم المصدّرين المحليين وتمكينهم من اكتشاف أسواق جديدة.