بنوك عربية
أعلن بنك البحرين الوطني عن تعيين حسين المهري رئيساً تنفيذياً للمجموعة – أسواق المال والحلول المصرفية للعملاء، على أن يتولى مهامه اعتباراً من الرابع من يناير 2026.
ويمتلك المهري خبرة مصرفية تمتد لأكثر من 25 عاماً على المستويين الإقليمي والدولي، حيث راكم سجلاً متميزاً في مجالات التداول وإدارة الخزينة والأسواق المالية عبر الشرق الأوسط وشمال إفريقيا وتركيا.
وقبل انضمامه إلى بنك البحرين الوطني، شغل مناصب قيادية في بنك الاستثمار «HSBC» بدبي، كان أبرزها المدير العام ورئيس التداول للشرق الأوسط وشمال إفريقيا وتركيا، إلى جانب منصبه كرئيس إقليمي لأسواق المنطقة.
وخلال تلك الفترة، تولى إدارة عدة فئات من الأصول وأشرف على خدمات الأسواق والأوراق المالية في الإمارات وعُمان والبحرين وقطر والكويت ومصر والجزائر.
ويحمل المهري شهادة بكالوريوس في إدارة الأعمال من معهد نيويورك للتكنولوجيا، إضافة إلى دبلوم في الدراسات التجارية وإدارة الأعمال من جامعة البحرين.
ويأتي هذا التعيين في إطار استراتيجية بنك البحرين الوطني لتعزيز حضوره في أسواق رأس المال وترسيخ مكانته كمؤسسة مصرفية رائدة على المستوى الإقليمي.