بنك مصر يخفض فائدة “سوبر كاش توفير”

بنوك عربية

قرر بنك مصر خفض أسعار الفائدة على بعض شرائح حساب «سوبر كاش توفير» بالجنيه المصري، ليصل الحد الأقصى للعائد إلى 16.5% بدلًا من 17.25%، مع صرف العائد بشكل يومي.

وأوضح البنك أن حساب «سوبر كاش توفير» متاح للأفراد الطبيعيين بالجنيه المصري، بحد أدنى 100 ألف جنيه لفتح الحساب واحتساب العائد، على أن يُصرف العائد شهريًا وفق شرائح متدرجة تبدأ من 12.25% وتصل إلى 16.5% كحد أقصى بحسب رصيد الحساب.

ويأتي قرار الخفض في أعقاب إعلان البنك المركزي المصري خفض أسعار الفائدة الأساسية بنسبة 1%، لتسجل 20% على الإيداع و21% على الإقراض، خلال اجتماع لجنة السياسة النقدية يوم الخميس 25 ديسمبر 2025، وذلك للمرة الخامسة منذ بداية العام.

مزايا حساب «سوبر كاش توفير»

يتيح الحساب عددًا من الخدمات، من بينها إصدار بطاقة خصم فوري، وإمكانية شراء شهادات الادخار والودائع بالعملة المحلية، وسداد الالتزامات المختلفة مباشرة من الحساب، إلى جانب تحويل المرتبات والمعاشات وسداد أقساط التأمين. كما يتيح البنك تنفيذ المعاملات البنكية من خلال فروعه، وماكينات الصراف الآلي على مدار 24 ساعة، إضافة إلى خدمات الإنترنت البنكي وتطبيق الهاتف المحمول ومحفظة بنك مصر الإلكترونية، مع إمكانية الحصول على تمويل بضمان رصيد الحساب وفقًا للقواعد المنظمة.

شرائح العائد بعد التعديل

  • من 100 ألف إلى أقل من 500 ألف جنيه: 12.25% (دون تغيير)
  • من 500 ألف إلى أقل من 2 مليون جنيه: 15.25% (دون تغيير)
  • من 2 مليون إلى أقل من 5 ملايين جنيه: 15.75% (دون تغيير)
  • من 5 ملايين إلى أقل من 10 ملايين جنيه: 16% بدلًا من 16.25%
  • من 10 ملايين إلى أقل من 30 مليون جنيه: 16.25% بدلًا من 17%
  • من 30 مليون جنيه فأكثر: 16.5% بدلًا من 17.25%

منشورات ذات علاقة

الذهب يتراجع والفضة تخسر 11% من قيمتها

المركزي البحريني يغطي صكوك إسلامية بقيمة 50 مليون دينار

المركزي البحريني يغطي سندات تنمية بقيمة 100 مليون دينار