بنوك عربية
أعلن مسؤولون نيجيريون أن حكومة ولاية النيجر النيجيرية ستتعاون مع مجموعة البنك الإسلامي للتنمية لتطوير مشروع لتزويد الولاية بالطاقة الشمسية بتكلفة 163 مليونًا من الدولارات، بهدف زيادة إمدادات الطاقة ودعم الزراعة والصناعة. ويشمل المشروع إنشاء محطة طاقة شمسية بقدرة 100 ميجاواط في شمال وسط نيجيريا لتوفير الكهرباء لعدد من المجتمعات المحلية في الولاية.
وقال حاكم ولاية النيجر، عمر محمد باجو، إن المشروع سيدعم الاستثمارات الزراعية في الولاية من خلال تحسين الوصول إلى طاقة موثوقة لإنتاج الغذاء والتصنيع الزراعي، مضيفًا أنه سيساهم في تعزيز النشاط الصناعي وزيادة الإيرادات.
وقال دانيار أبيلخان، رئيس فريق عمل بنك التنمية، إن البنك يستغل وفرة أشعة الشمس في ولاية النيجر لدعم توليد الطاقة النظيفة وتعميق شراكته التنموية طويلة الأمد مع الولاية.