قناة السويس يرفع رأسماله إلى 10 مليارات جنيه

بنوك عربية

أعلن بنك قناة السويس، زيادة رأس المال المصدر زيادة مجانية من 6.5 مليار جنيه إلى 10 مليارات جنيه، بزيادة قدرها 3.5 مليار جنيه، ممولة من أرباح العام المالي المنتهي في 31 ديسمبر 2024.

وأوضح البنك في إفصاح للبورصة المصرية أن الزيادة ستُوزع في صورة 350 مليون سهم مجاني بقيمة اسمية 10 جنيهات للسهم، بواقع 0.5 سهم مجاني لكل سهم أصلي لحاملي السهم حتى نهاية جلسة 14 أبريل 2026.

وأشار إلى أن توزيع الأسهم المجانية سيتم اعتبارًا من 15 أبريل 2026 عبر شركة مصر للمقاصة والإيداع والقيد المركزي، وذلك بعد اعتماد لجنة القيد بالبورصة.

وكان مجلس إدارة البنك قد وافق في اجتماعه بتاريخ 18 مارس 2026 على السير في إجراءات زيادة رأس المال، وفقًا لقواعد القيد بالبورصة المصرية.

وفي سياق متصل، يعتزم البنك تنفيذ زيادة إضافية لرأس المال من 10 مليارات جنيه إلى 15 مليار جنيه، بقيمة 5 مليارات جنيه، من خلال توزيع أسهم مجانية عن أرباح عام 2025.

وأكد البنك أن تنفيذ الزيادة المقبلة مرهون بالحصول على موافقة البنك المركزي المصري والجهات المختصة، واستكمال الإجراءات التنظيمية اللازمة.

منشورات ذات علاقة

دبي الإماراتية السابعة في مؤشر المراكز المالية العالمية

الأنصاري الإماراتية توزع أرباح بقيمة 297 مليون درهم

المركزي السعودي يرخص “أتيون” لخدمات المدفوعات