أخبار

البنك الدولي يمنح موريتانيا 52 مليون دولار لدعم “نظام شبكة الأمان الاجتماعي”

بنوك عربية

أعلن البنك الدولي، الجمعة 13 مارس، موافقته على تقديم منحتين بقيمة 52 مليون دولار أميركي، لدعم موريتانيا لزيادة فعالية نظام شبكة الأمان الاجتماعي، الذي التزمت به الحكومة في الاستراتيجية الوطنية للحد من الفقر.

وقال البنك إن هذا المشروع سيؤدي إلى زيادة العدد الإجمالي للمستفيدين من الشبكة، مع دمج فئات إضافية، مثل اللاجئين في الحوض الشرقي، وتوسيع نطاق التغطية الجغرافية لبرامج شبكة الحماية الاجتماعية الحالية، ليشمل 45 ألف أسرة في “فقر أقصى”، و24 ألف أسرة ضعيفة سعيا إلى تعزيز قدرة مندوبية “تآزر”، ومفوضية الأمن الغذائي، لتصميم وتنفيذ برامج شبكة الأمان الاجتماعي.

وأشار البنك الى ان المشروع سيمول بمنحة من المؤسسة الدولية للتنمية بقيمة 45 مليون دولار أمريكي، بالإضافة لمنحة تمويل مشترك بقيمة 7 ملايين دولار أمريكي من برنامج الساحل للأمان الاجتماعي التكيفي بدعم من الحكومة الألمانية.

 

مواضيع ذات صلة

البنك الدولي يوافق على منح اليمن تمويلاً بـ 400 مليون دولار

Baidaa Katlich

البنك الدولي يدرس تمويل مصر بـ700 مليون دولار

Abd Arazaq Jafar

تراجع الحوكمة في لبنان وفق مؤشرات البنك الدولي 2025

Abd Arazaq Jafar