أخبار

المركزي المصري يمنح القطاع السياحي قروضا لمدة عامين

بنوك عربية

أصدر البنك المركزي المصري تعليمات جديدة، اليوم الثلاثاء 24 مارس، تهدف إلى منح المنشآت السياحية قروضا لعامين، بالإضافة إلى فترة سماح 6 أشهر لسداد مرتبات العاملين والتزاماتها تجاه العاملين والتزاماتها تجاه الموردين وأعمال الصيانة.

وأوضح بيان صادر عن البنك المركزي المصري، أن هذه التعليمات تُضاف إلى المبادرة الصادرة لدعم قطاع السياحة والخاصة بتخصيص 50 مليار جنيه لتمويل الشركات والمنشآت السياحية التي ترغب في إحلال وتجديد الفنادق وأساطيل النقل السياحي بسعر عائد 8 في المائة، فإنه تمت إضافة بند لها بمنح تسهيلات ائتمانية لمدة عامين.

وأكد البيان أن هذا الإجراء سيسهم في سداد الرواتب والأجور والالتزامات القائمة لدى الموردين وأعمال الصيانة للأنشطة السياحية وعلى رأسها فنادق الإقامة والمشروعات السياحية باستثناء تلك المقامة بغرض البيع، خدمات وكالات السفر والحجز والرحلات السياحية، النقل السياحي البري، المطاعم والأنشطة الترفيهية في المناطق السياحية، النقل الجوي للركاب.

 

مواضيع ذات صلة

محافظ المركزي المصري يبحث التعاون مع الهند

Abd Arazaq Jafar

187.37 مليار جنيه صافي أرباح المركزي المصري

Abd Arazaq Jafar

مبادرات المركزي المصري تقدم 1.16 مليون خدمة

Abd Arazaq Jafar