أخبار 🇪🇬

اتفاقية شراكة لدعم ريادة الأعمال بين الشباب ضمن مبادرة رواد النيل

بنوك عربية

وقعّت مبادرة رواد النيل الممولة من البنك المركزي المصري وتنفذها جامعة النيل الأهلية إتفاق شراكة مع كل من حاضنة الأعمال التابعة لكلية الاقتصاد والعلوم السياسية – جامعة القاهرة FEPS والمعهد المصرفي الذراع التدريبية للبنك المركزي لدعم ريادة الأعمال بين الشباب وتشجيعهم على الابتكار وتحويل أفكارهم إلى مشروع قابل للتنفيذ.

وقالت هبة لبيب، المدير التنفيذي لمبادرة رواد النيل، إن فلسفة مبادرة رواد النيل تعتمد بشكل كامل على فكرة دعم الابتكار من خلال عدة برامج مختلفة تشمل تقديم الاحتضان للشركات الناشئة التى تعمل فى مجالات استراتيجية بمصر، وتوفير دعم استشاري وحلول مالية وغير مالية لتحسين المشروعات ومساعدتها في الانطلاق، وفقا لجريدة المال” المصرية

وأضافت أن المبادرة تقدم أيضا الدعم التقني لمساعدة الشركات في تطوير منتجاتهم، إلى جانب توفير حلول ابتكارية لتنمية سلاسل القيمة ونقل تكنولوجيات حديثة تساعد الشركات الصغيرة والمتوسطة على فتح أسواق جديدة والتصدير للخارج، ونقل ثقافة الابتكار من خلال تقديم محتوى تعليمي رقمى يصل للجميع.

من جانبها، قالت ليلى العطيفي، رئيس وحدة المشروعات الصغيرة والمتوسطة بالمعهد المصرفي، إن الاتفاق يهدف إلى دعم الجهود التي تبذلها حاضنة أعمال كلية الاقتصاد والعلوم السياسية في مجال دعم فكر ريادة الأعمال وتشجيع الشباب على الإبتكار وخلق أفكار جديدة مبتكرة ومساعدتهم على تحويلها إلى مشروعات حقيقية يمكنها الدخول في عجلة الإنتاج.

وأوضحت ليلى العطيفى أن المعهد المصرفي سيوفر الرعاية الكاملة لنوعية المشروعات الإنتاجية والتكنولوجية والتي تعتمد على الابتكار وذلك بالتعاون مع مبادرة رواد النيل، مشيرة إلى أن المعهد المصرفي قام بتدريب أكثر من 4 آلاف متدرب شاب من طلاب المراحل النهائية بالجامعات والخريجين على كيفية إنشاء مشروعاتهم وتحويل الأفكار إلى واقع.

 

مواضيع ذات صلة

مبادرات المركزي المصري تقدم 1.16 مليون خدمة

Abd Arazaq Jafar

المركزي المصري يقود نقاشًا مصرفيًا لمكافحة الاحتيال

Abd Arazaq Jafar

أول بكالوريوس مصري بتكنولوجيا البنوك برعاية المركزي المصري

Abd Arazaq Jafar