أخبار فعاليات 🇯🇴

المركزي الأردني يطلق مبادرة الادخار الوطنية «ادخر… لتزدهر»

بنوك عربية

أطلق البنك المركزي الأردني، مبادرة الادخار الوطنية تحت شعار “ادخر.. لتزدهر”، بالتعاون مع مجموعة من المؤسسات المالية الرسمية، والهيئات والمؤسسات الحكومية وغير الحكومية.

وتهدف المبادرة إلى تعزيز الثقافة المالية بشكل عام، وثقافة الادخار خصوصا لدى كافة الأفراد من مختلف الفئات العمرية والتشجيع على الادخار لما شأنه تعزيز المنعة المالية للأفراد وتمكينهم من التخطيط المالي السليم لمستقبل آمن.

ويأتي إطلاق المبادرة التي جاءت بالتزامن مع اليوم العالمي للادخار، لتعزيز الشمول المالي في الأردن، عن طريق توسيع وتحسين فرص الوصول للخدمات المالية المختلفة بما في ذلك خدمات الدفع والتحويل والادخار والائتمان والتأمين.

 وتستهدف المبادرة جميع الأفراد في المملكة بالعموم والفئات التالية على وجه الخصوص، ذوي الدخل المحدود، والشباب من 15 إلى 24 عاما، والنساء، وطلاب المدارس من خلال عقد العديد من الحملات التوعوية للمواطنين لرفع الوعي بأهمية الادخار والتخطيط المالي السليم والأساليب السليمة للإنفاق بما يتناسب مع الدخل.

مواضيع ذات صلة

20 مليون دولار دعم الإسلامي للتنمية للتصنيع بالأردن

Nesrine Bouhlel

إطلاق منصة تعاون بين الإسلامي الأردني والبركة البحرين والجزائر وتونس

Nesrine Bouhlel

البنوك الخليجية تواكب الفيدرالي الأميركي يخفض الفائدة

Nesrine Bouhlel