بنوك عربية
وقع بنك الإستقلال الفلسطيني، اتفاقية تطوير وتشغيل نظام بنكي محوسب لصالحه مع شركة FIS.
وتأتي هذه الاتفاقية لإطلاق أول خدمات البنك التمويلية رقميا وفق معايير تلبي احتياج السوق الفلسطيني، وتهدف إلى إطلاق برمجيات للعديد من العمليات البنكية، والمالية، والإدارية تم تطويرها في شركةFIS بأيدٍ وطنية فلسطينية تنافس الأنظمة الإقليمية والعالمية في المجال ذاته.
وتضمنت الاتفاقية توريد وتركيب وتشغيل نظام رقمي يقوم بأتمتة عمليات ونشاطات البنك الإدارية والمالية وعمليات التمويل وإدارة شؤون الموظفين، إضافة إلى قنوات إلكترونية لخدمة الجمهور مثل تطبيق الهاتف الذكي وبوابة العملاء، وسيسهم هذا المشروع في تقديم خدمات تمويل نوعية تلبي احتياجات السوق الفلسطيني.
يُذكر أن الرئيس محمود عباس أصدر مرسومًا بتأسيس بنك الإستقلال للإستثمار والتنمية العام الماضي، بناء على تنسيب مجلس الوزراء، ويترأس رئيس الوزراء مجلس إدارته المكون من عدد من الوزراء ومن ممثلين عن الجامعات والقطاع الخاص.