25 مارس 2025
أخبار 🇯🇴

1.38 مليار دينار ارتفاع الدين العام للأردن منذ بداية العام

بنوك عربية

أظهرت بيانات لوزارة المالية الأردنية، ارتفاع إجمالي الدين العام منذ بداية السنة الحالية وحتى نهاية شهر يوليو الماضي، إلى نحو 1.371 مليار دينار.

وأظهرت البيانات التي نشرتها الوزارة يوم أمس الجمعة، أن “إجمالي الدين العام ارتفع خلال شهر يوليو مقارنة بشهر يونيو من العام الحالي بنحو 614 مليون دينار”.

وأشارت إلى أن إجمالي الدين العام للأردن ارتفع إلى 37.137 مليار دينار حتى نهاية يوليو من العام الحالي، مع احتساب الدين الذي يحمله صندوق استثمار أموال الضمان الاجتماعي.

ووفقا للأرقام، فإن إجمالي الدين العام من الناتج المحلي الإجمالي وصل إلى 112.1% حتى نهاية يوليو الماضي.

وأوضحت البيانات أن حجم الدين المترتب على الحكومة لصالح صندوق استثمار أموال الضمان الاجتماعي وصل حتى نهاية يوليو إلى نحو 7.388 مليار دينار.

مواضيع ذات صلة

9 % نمو اقتصاد ليبيا بين 2025 و2026.. مشروط بتعافي إنتاج النفط

Nesrine Bouhlel

%6 ارتفاع الدين العام للأردن حتى نوفمبر الماضي

Baidaa Katlich

المركزي الإماراتي يرفع توقعات النمو الاقتصادي إلى 7.6%

Rami Salom