بنوك عربية
وافقت الهيئة العامة للرقابة المالية على نشر تقرير الإفصاح بغرض السير في إجراءات زيادة رأس المال المصدر لبنك الشركة المصرفية العربية الدولية saib مصر، وذلك وفقا لأحكام المادة “48” من قواعد القيد بالبورصة المصرية.
وأكد البنك فى بيان للبورصة المصرية أن الزيادة ستكون من 157.5 مليون دولار أمريكي برأسماله المصدر والمدفوع ليصبح 331.025 مليون دولار أمريكي، بزيادة قدرها 173.525 مليون دولار أمريكي تمويلا من الإحتياطات والأرباح المحتجزة متضمنة أرباح العام وفقا للقوائم المالية عن العام المالي المنتهية في 2021 و2022.
ويستهدف البنك زيادة رأسماله بهدف توزيع أرباح على المساهمين بأسهم مجانية من أرباح العام المالي المنتهي في ديسبمر 2022، وتدعيم القاعدة الرأسمالية ورأس المال المصدر والمدفوع للبنك تطبيقا لخطة توفيق أوضاع البنك فيما يخص الحد الادني لرأس المال المصد والمدفوع بالكامل والبالغ 5 مليارات جنيه مصري وفقا لأحكام قانون البنك المركزي المصري والجهاز المصرفي رقم /194/ للعام المالي2020.