26 مارس 2025
أخبار 🇸🇦

الجزيرة السعودي يعزم زيادة رأس المال بنسبة 25%

بنوك عربية

أعلن بنك الجزيرة السعودي عن نيته زيادة رأس المال بنسبة 25%، ليرتفع رأس المال من 10.25 مليار ريال، إلى 12.81 مليار ريال، وبالتالي زيادة عدد أسهم البنك من 1.025 مليار سهم إلى 1.281 مليار سهم.، عن طريق رسملة جزء من الاحتياطي النظامي وجزء من الأرباح المبقاة، وذلك بمنح سهم واحد لكل 4 أسهم، بناء على قرار مجلس الإدارة، الصادر اليوم الثلاثاء، بالتوصية للجمعية العامة غير العادية للبنك.

وأوضح البنك، أن الزيادة في رأس المال ستتم عن طريق رسملة مبلغ 2.56 مليار ريال سعودي من حساب الاحتياطي النظامي وحساب الأرباح المبقاة بنسب متساوية، مبينا أن أسباب الزيادة تتمثل في تدعيم القاعدة الرأسمالية للبنك، مما سيساهم في تمكين البنك من تحقيق أهدافه الاستراتيجية.

ونوه بنك الجزيرة، بأن أحقية أسهم المنحة ستكون لمساهمي البنك المسجلين لدى شركة مركز إيداع الأوراق المالية (إيداع) بنهاية ثاني يوم تداول يلي يوم انعقاد اجتماع الجمعية العامة غير العادية للبنك والذي سوف يتم الإعلان عنه لاحقاً.

وأكد البنك، أنه في حال وجود كسور أسهم فأنه سيتم تجميع الكسور في محفظة واحدة لجميع حملة الأسهم وتباع بسعر السوق ثم توزع قيمتها على حملة الأسهم المستحقين للمنحة كل بحسب حصته خلال مدة لا تتجاوز 30 يوماً من تاريخ تحديد الأسهم الجديدة المستحقة لكل مساهم.

ولفت بنك الجزيرة، إلى أن المنحة تعتبر مشروطة بأخذ موافقة الجهات الرسمية والجمعية العامة غير العادية على الزيادة في رأس المال وعدد الأسهم الممنوحة.

مواضيع ذات صلة

الكويتي الدولي يقر توزيع أرباح نقدية وزيادة رأس المال

Baidaa Katlich

الجمعية العامة توافق لوربة الكويتي على زيادة رأس المال 100%

Baidaa Katlich

أرباح الجزيرة السعودي تنمو 21% خلال 2024

Rami Salom