بنوك عربية
تصدّر بنك مصر قائمة البنوك على مستوى السوق المصرفية المصرية ومنطقة الشرق الأوسط وإفريقيا في ترتيب وتسويق القروض المشتركة خلال الربع الأول من عام 2025، بحسب التقييم الصادر عن مؤسسة بلومبرغ العالمية والمتخصصة في المال والبنوك.
وحقق البنك المركز الأول كـ”مرتب رئيسي للقروض المشتركة” (Mandated Lead Arranger) وأيضًا كـ”مسوق للقروض المشتركة” (Bookrunner)، إلى جانب تصدره قائمة أفضل البنوك في إدارة وترتيب وتسويق القروض المشتركة على مستوى القارة الإفريقية.
وجاء هذا التتويج انعكاسًا لإنجازات بنك مصر في ترتيب العمليات التمويلية الكبرى، حيث أتم خلال الربع الأول من العام الجاري ست صفقات لقروض مشتركة بلغ إجمالي قيمتها 285.5 مليار جنيه. وقد تولى البنك فيها أدوار الترتيب والتسويق الرئيسي، موزعة على قطاعات متعددة شملت الصناعات الغذائية، الاستثمار العقاري، الاتصالات، وقطاع البترول.