بنوك عربية
أعلن بنك الكويت الوطني كأول بنك في دول الخليج والشرق الأوسط عن اطلاق خاصية «Apple Wallet» الجديدة «Tap-to-Add with PIN»، التي تتيح لعملائه إضافة بطاقات «الوطني Mastercard» إلى «Apple Wallet» على أجهزة «iPhone» بسهولة عبر إدخال الرقم السري (PIN)، وذلك مع نظام التشغيل الجديد «iOS 26».
ويعكس هذا الإنجاز التزام البنك بتطوير تجربة مصرفية متكاملة تتسم بالسرعة والسهولة والأمان، حيث تسهم الخاصية في تبسيط عملية الإعداد من خلال الاستغناء عن إدخال البيانات يدوياً، بما يعزز إستراتيجية «الوطني» القائمة على الابتكار ووضع العميل في صدارة أولوياته.
وفي تعليقه على الإطلاق، أكد الرئيس التنفيذي للخدمات المصرفية الشخصية، محمد العثمان، أن هذه الخطوة تمثل محطة بارزة في مسيرة التحول الرقمي للبنك، وترسخ مكانته الريادية على مستوى المنطقة في تقديم تجارب مصرفية رقمية أكثر أماناً وسلاسة.
من جانبه، أوضح مدير ماستركارد في قطر والكويت، إردم شاكار، أن التعاون مع «الوطني» يعكس التزام الشركة بتطوير حلول دفع ذكية وسلسة، مستفيداً من تقنيات «Apple» وشبكة «Mastercard» العالمية، بما يعزز منظومة المدفوعات الآمنة في الكويت.
ويأتي هذا الإطلاق ضمن رؤية البنك الوطني لتسريع الانتقال نحو مجتمع غير نقدي، وتوسيع نطاق الشمول المالي، وترسيخ مكانة الكويت كمركز إقليمي للابتكار.
كما يواصل البنك الاستثمار في أحدث التقنيات، بما في ذلك المنصات الرقمية المطورة، والخدمات المعززة بالذكاء الاصطناعي، والحلول المصرفية المتكاملة، تأكيداً على التزامه بدفع عجلة الابتكار المالي وتقديم قيمة طويلة الأجل لعملائه ومساهميه والاقتصاد الوطني.
