أخبار 🇸🇩

السودان المركزي يبحث السياسات المالية والنقدية

بنوك عربية

عقدت محافظ بنك السودان المركزي، آمنة ميرغني، اجتماعاً مع وزير المالية والتخطيط الاقتصادي جبريل إبراهيم، بمكتبها في مدينة بورتسودان السودانية أمس الخميس الموافق لـ 25 ديسمبر 2025، لمناقشة السياسات المالية والنقدية الكفيلة بمعالجة التحديات الراهنة وتعزيز جهود التعافي الاقتصادي.

وأكد الطرفان خلال اللقاء أهمية توحيد الرؤى وتكامل الأدوار بين المؤسسات المالية والاقتصادية بما يسهم في خدمة الصالح العام وتحقيق الأهداف الوطنية، مشددين على ضرورة دعم الاستقرار الاقتصادي الكلي ومتابعة التطورات المحلية والإقليمية والدولية وانعكاساتها على الاقتصاد السوداني.

ويأتي الاجتماع في إطار التنسيق والتشاور المستمر بين بنك السودان المركزي ووزارة المالية، حيث تم بحث عدد من القضايا ذات الأولوية خلال المرحلة الحالية، في مقدمتها السياسات النقدية والمالية، وضمان انسجامها مع خطط التنمية الاقتصادية.

مواضيع ذات صلة

النقد الدولي يتوقع انتعاش اقتصاد المغرب

Nesrine Bouhlel

الاستثمار والإنتاج الفلاحي بالمغرب يدعم نمو الإقتصاد

Nesrine Bouhlel

النقد الدولي يشيد بديناميكية الاقتصاد المغربي في 2026

Nesrine Bouhlel