أخبار بنوك فعاليات مسؤولية إجتماعية 🇸🇩 🇪🇬

انطلاق منتدى الأعمال المصري السوداني

بنوك عربية

انطلقت، اليوم الاثنين الموافق لـ 29 ديسمبر 2025، بمقر الاتحاد العام للغرف التجارية المصرية بالقاهرة الجديدة، فعاليات منتدى الأعمال المصري – السوداني، بمشاركة واسعة من ممثلي القطاعين العام والخاص، وعدد من البنوك المصرية والسودانية ورجال الأعمال والمستثمرين من البلدين.

ويهدف المنتدى إلى تعزيز التعاون الاقتصادي والتجاري بين مصر والسودان، وفتح آفاق جديدة للشراكات الاستثمارية في عدد من القطاعات الحيوية، من بينها التجارة، والصناعة، والزراعة، والخدمات اللوجستية، والطاقة، والبنية التحتية.

وأكد المشاركون أهمية المنتدى في إعادة تنشيط العلاقات الاقتصادية الثنائية، ودعم التكامل بين مجتمعي الأعمال، بما يسهم في زيادة حجم التبادل التجاري وتشجيع الاستثمارات المشتركة، خاصة في ظل التحديات الاقتصادية الإقليمية والدولية.

كما ناقش المنتدى فرص الاستثمار المتاحة، وآليات تذليل العقبات أمام المستثمرين، إلى جانب استعراض سبل تطوير التعاون بين الغرف التجارية والقطاع الخاص في البلدين، بما يعزز التنمية المستدامة ويدعم المصالح الاقتصادية المشتركة.

ومن المنتظر أن يخرج المنتدى بعدد من التوصيات العملية التي من شأنها دعم التعاون الاقتصادي وخلق شراكات فاعلة بين الشركات المصرية والسودانية خلال المرحلة المقبلة.

مواضيع ذات صلة

النيلين السوداني يفعل “إيصالي” الرقمي بدعم المالية

Nesrine Bouhlel

السودان المركزي يصدر توجهات جديدة للمصارف

Nesrine Bouhlel

ركود الصناعة وتراجع المبيعات بالمغرب في فبراير 2026

Nesrine Bouhlel