أخبار 🇱🇾

ليبيا المركزي يتمتع بسلطة سيادية مستقلة

بنوك عربية

أكد رجل الأعمال حسني بي أن مصرف ليبيا المركزي يتمتع بوضعية سلطة سيادية مستقلة، مشدداً على أنه لا يخضع لأي وصاية أو تدخل من الجهات السياسية.

وقال بي، في منشور له عبر صفحته على موقع التواصل الاجتماعي “فيسبوك“، إن “المصرف المركزي الليبي سلطة سيادية مستقلة بمقام السلطات الثلاث”، موضحاً أنه “لا سلطان قانوني لأي جهة سياسية عليه”.

وأضاف أن مجلس إدارة المصرف محمي قانونياً بمدد تفويض محددة ينص عليها القانون، معتبراً أن “أي مساس بهذه المبادئ يُعد إجراءً غير مشروع ومخالفاً للإطار القانوني المنظم لعمل المصرف”.

وتأتي هذه التصريحات في سياق الجدل المتواصل حول استقلالية المصرف المركزي ودوره في الحفاظ على الاستقرار النقدي والمالي في ليبيا، وسط دعوات متكررة لتحييده عن التجاذبات السياسية وضمان احترام القوانين المنظمة لعمله.

مواضيع ذات صلة

ليبيا المركزي يتسلم مرتبات فبراير

Nesrine Bouhlel

459 مليار درهم الأصول الاحتياطية للمغرب في فبراير

Nesrine Bouhlel

أسعار العملات مقابل الجنيه السوداني اليوم

Nesrine Bouhlel