أخبار 🇪🇬

QNB مصر يدعو مساهميه لاجتماع العمومية في 15 فبراير

بنوك عربية

أعلن QNB مصر عن دعوة مساهمي البنك لحضور اجتماع الجمعية العامة العادية وغير العادية، المقرر انعقادهما يوم 15 فبراير 2026.

وقال البنك في بيان إلى البورصة المصرية، أمس الخميس، إن جدول أعمال الجمعية العامة العادية يتضمن مناقشة تقرير مجلس الإدارة وتقرير الحوكمة عن نشاط البنك، وتقرير مراقبي الحسابات عن السنة المالية المنتهية في 31 ديسمبر 2025.

كما تنظر الجمعية اعتماد الميزانية وقائمة الدخل والقوائم المالية الأخرى عن السنة المالية المنتهية في 31 ديسمبر 2025، ومناقشة مقترح مجلس الإدارة بشأن توزيع الأرباح، والموافقة على تحويل أرباح بيع الأصول الثابتة إلى الاحتياطي الرأسمالي، إضافة إلى التصديق على انتخاب محمد خيرت عضوًا تنفيذيًا بمجلس الإدارة للدورة 2025–2028.

وأشار البنك إلى أن الجمعية العامة غير العادية ستنعقد في اليوم نفسه، للنظر في الموافقة على إصدار برنامج سندات بقيمة 50 مليار جنيه، على عدة إصدارات وفق احتياجات البنك خلال الفترة من 2026 إلى 2029.

وأوضح أن البرنامج يتيح لمجلس الإدارة تحديد قيمة كل إصدار وغرضه ومدته وسعر العائد، مع الحصول على موافقات البنك المركزي المصري والهيئة العامة للرقابة المالية، مع أحقية المجلس في إدخال أي تعديلات وفق توجيهات الجهات الرقابية.

مواضيع ذات صلة

التنمية الصناعية المصري يفتتح فرع قويسنا 2026

Abd Arazaq Jafar

QNB مصر يحصد جائزة جودة المدفوعات 2025

Abd Arazaq Jafar

المركزي المصري يحدد مواعيد العمل برمضان 2026

Abd Arazaq Jafar