أخبار بنوك مصر بيانات مالية 🇪🇬

نكست يحقق أرباحًا 3.17 مليار جنيه

بنوك عربية

حقق بنك نكست نموًا قويًا في نتائجه المالية بنهاية عام 2025، حيث ارتفعت أرباحه بنسبة 80% لتصل إلى 3.17 مليار جنيه.

وسجل صافي الربح التشغيلي نموًا بنسبة 51% ليبلغ 7.44 مليار جنيه، مدفوعًا بزيادة صافي الدخل من العائد وتحسن كفاءة توظيف الأصول.

وعلى صعيد المركز المالي، ارتفعت ودائع العملاء إلى 79.9 مليار جنيه بنهاية 2025، بنمو 17%، فيما صعد إجمالي الأصول بنسبة 27% ليصل إلى 100.74 مليار جنيه.

كما قفزت حقوق الملكية إلى 15.4 مليار جنيه بنمو 87%، في مؤشر على تعزيز القاعدة الرأسمالية للبنك.

وسجل صافي الدخل من العائد نموًا بنسبة 29% ليصل إلى 5.03 مليار جنيه، مدعومًا بالتوسع في النشاط التمويلي.

وارتفعت المحفظة التمويلية إلى 51.31 مليار جنيه بنمو 58%، نتيجة زيادة تمويل الشركات إلى 33.39 مليار جنيه، وقروض الأفراد إلى 17.92 مليار جنيه.

وحافظ البنك على معدل كفاية رأس مال قوي عند 22.02%، ما يعكس متانة مركزه المالي وقدرته على دعم خطط النمو.

مواضيع ذات صلة

الرافدين العراقي يطلق دفعة تمويل بـ1 مليار دينار

Abd Arazaq Jafar

ناصر الاجتماعي يحقق أرباحًا 3.87 مليار جنيه

Abd Arazaq Jafar

العربي الأفريقي الدولي يمول عضويات نادي ACE

Abd Arazaq Jafar