“كي بي ام جي في” السعودية تتوقع أداء إيجابي للبنوك

توقعت شركة “كي بي ام جي في السعودية”، فأن يحقق القطاع المصرفي السعودي أداء إيجابي قوي، خلال العام المالي 2021، مشيرة إلى أن القطاع اليوم يتجه نحو تسجيل أداء إيجابي جديد؛ بفضل حزمة الإصلاحات التي اتخذتها الحكومة، ونجاح القطاع في وقف الخسائر الائتمانية المتوقعة  واستقرار مستوى السيولة، إضافة لتحسن نسبة كفاية رأس المال، والتعديلات التي أقرتها المصارف.


وجاء ذلك في تقرير أصدرته الشركة، بعنوان “توقعات القطاع المصرفي 2021″، أشارت خلاله إلى أن ذلك يأتي على النقيض من نفس الفترة من العام الماضي، حين كان الغموض حول أداء القطاع.

وأوضحت الشركة، أن جميع المصارف المدرجة في السوق المالية السعودية والبالغ عددها 11 مصرفا سجلت أداء مستقرا في نهاية 2020. 

وقال أوفيس شهاب، رئيس قطاع الخدمات المالية لدى كي بي إم جي في السعودية، إنه من خلال النظر للنتائج المالية للقطاع المصرفي خلال العام المالي 2020 يتم ملاحظة  التأثير الواضح لجائحة كورونا على أداء القطاع.
 

منشورات ذات علاقة

ليبيا المركزي يحجز الأغراض الشخصية بقيمة 2000 دولار

ليبيا المركزي يمدد الدوام في المصارف حتى الخميس 14 مايو

التوطين البنكي بالجزائر محور اجتماع البنوك والتجارة الخارجية