%8.1 ارتفاع إجمالي الأصول الأجنبية بالمركزي العماني

بنوك عربية

ارتفع إجمالي الأصول الأجنبية بالبنك المركزي العماني، في نهاية شهر أبريل الماضي، بنسبة 8.1 % ليبلغ نحو 6 مليار و888 مليون و100 ألف ريال عماني حسب ما أفاد به المركز الوطني للإحصاء والمعلومات في السلطنة.

‏وأوضحت البيانات ارتفاع إجمالي ودائع القطاع الخاص لدى البنوك التجارية والنوافذ الإسلامية في السلطنة بنهاية شهر ابريل الماضي بنسبة 6.8 % وارتفاع إجمالي القروض والتمويل بالبنوك التجارية بنسبة 3%، أما متوسط سعر الفائدة على إجمالي القروض فقد استقر دون أي زيادة.

وارتفع إجمالي حجم السيولة المحلية بنهاية شهر أبريل، بنسبة 5.8% مقارنة بنفس الفترة من العام الماضي 2020 .

وارتفع عرض النقد بمعناه الضيق ـ الذي يتكون من إجمالي النقد خارج الجهاز المصرفي إضافة إلى الحسابات الجارية والودائع تحت الطلب بالعملة المحلية بنسبة 4.1%.

وانخفضت جملة النقد المصدر (المتداول) بنهاية أبريل الماضي بنسبة 5% مقارنة بنفس الفترة من العام 2020.

منشورات ذات علاقة

15 % عمولة تحويل الأموال عبر“بنكك” السوداني

60 % فقط من صادرات الذهب تتم عبر القنوات الرسمية بالسودان

تنمية إفريقيا موضوع الاجتماعات السنوية للإفريقي للتنمية