5 مليار دينار قيمة سندات المركزي الكويتي في 2022

بنوك عربية

طرح بنك الكويت المركزي 22 إصدارا للسندات والتورق المقابل من بداية العام الحالي وحتى 23 أغسطس الماضي، بقيمة إجمالية بلغت 5.04 مليار دينار لترتفع بذلك وتيرة الطرح بنسبة 0.4٪؜ وبقيمة 20 مليون دينار، وذلك مقارنة مع 21 إصدارا خلال الفترة نفسها من 2021 وبقيمة إجمالية بلغت 5.02 مليار دينار.


و ارتفعت تغطية البنوك المحلية لهذه السندات بنسبة 11.5٪؜ وبنحو 6.34 مليار دينار من 55.5 مليار دينار في الثمانية أشهر الأولى من 2022 إلى 61.847 مليار دينار في نفس الفترة من العام الجاري، لتبلغ نسبة تغطية البنوك للـ 22 إصدارا الذي طرحهم المركزي نحو 12.2 مرة، “وفقا لسياسة الكويتية”.


وارتفع الرصيد الإجمالي لإصدارات المركزي من السندات والتورق المقابل لدى البنوك المحلية من مستوى 2.958 مليار دينار الذي استقر عليه منذ عامين حتى نهاية شهر إبريل الماضي إلى 3.085 مليار دينار في مايو ويونيو الماضي.

منشورات ذات علاقة

المركزي العراقي يعلن مزادين لأدوات الدين لأجل 7 أيام

CIB البنك المصري الوحيد بقائمة فوربس العالمية

أرباح البنوك المصرية تتجاوز 218 مليار جنيه بالربع الأول