المركزي العراقي يؤكد استمرار استخدام البطاقات الدولية

بنوك عربية

أصدر البنك المركزي العراقي، أمس الجمعة، إيضاحًا بشأن استخدام البطاقات الدولية، مؤكدًا استمرار استخدامها داخل العراق وخارجه دون تغيير.

وذكر البنك في بيان له، أنّ “مشروع البطاقة الوطنية للدفع الإلكتروني هو خيار محلي إضافي يُستخدم داخل العراق حصرًا وبالدينار العراقي، ولا يلغي أو يقيّد البطاقات الدولية القائمة مثل Visa وMastercard”.

وأضاف البيان أنه “لا توجد أي خطط لإلغاء هذه البطاقات أو حظر التعامل بالدولار خارج العراق، إذ يظل بإمكان حامليها استخدامها داخل البلاد وخارجها كما هو معمول به حاليًا”.

كما أشار البيان إلى أن “هذا المشروع يهدف إلى خفض تكاليف المدفوعات، وتعزيز الشمول المالي، وتنويع الخيارات أمام الجمهور، وتوفير بطاقات ذات طبيعة وطنية لكل المؤسسات والشرائح داخل العراق”، مبينًا أن “البطاقات الدولية تبقى الوسيلة الأساسية للإنفاق بالدولار أو بعملات أخرى خارج العراق وللمشتريات عبر المواقع العالمية“.

منشورات ذات علاقة

صندوق النقد: تعافي اليابان يدعم تطبيع السياسة

بريطانيا تفرض عقوبات جديدة على 6 بنوك روسية

مصر والسودان تتعاونان لتنمية موارد أم درمان الوطني