وربة الكويتي يقر توزيع أرباح ويؤجل جمعيته غير العادية

بنوك عربية

عقد بنك وربة جمعيته العامة العادية وغير العادية، حيث صادقت الجمعية العادية على جميع بنود جدول الأعمال، وفي مقدمتها توصية مجلس الإدارة بتوزيع أرباح نقدية بنسبة 5% بواقع 5 فلوس للسهم، إضافة إلى 5% أسهم منحة بما يعادل 5 أسهم لكل 100 سهم، وذلك للمساهمين المسجلين في تاريخ الاستحقاق.

أما الجمعية العامة غير العادية، فقد تقرر تأجيلها لعدم اكتمال النصاب القانوني، على أن تعقد الجلسة المؤجلة في السادس من أبريل 2026 في المكان نفسه وبذات جدول الأعمال، وفق بيان البنك الصادر اليوم.

وأظهر البنك أداءً مالياً قوياً خلال عام 2025، إذ قفز صافي الربح بنسبة 122% ليصل إلى 50 مليون دينار، مدفوعاً بنمو الإيرادات التشغيلية بنسبة 14% إلى 307.4 مليون دينار.

كما ارتفع إجمالي الأصول إلى 6 مليارات دينار بنمو 14%، فيما نمت محفظة التمويل إلى 5 مليارات دينار بزيادة 10%، ما يعكس توسع البنك ودوره المتنامي في دعم القطاعات الاقتصادية.

وبحسب البيان، بلغت ودائع العملاء 3.5 مليارات دينار، مع الحفاظ على معدل كفاية رأس مال عند 16.87%.

كما سجل البنك أحد أبرز إنجازاته خلال العام عبر الاستحواذ على حصة مؤثرة في بنك الخليج، بما يعزز موقعه التنافسي في القطاع المصرفي.

وأكد الرئيس التنفيذي شاهين حمد الغانم أن المرحلة المقبلة ستتمحور حول الابتكار الرقمي وتمكين الكفاءات الوطنية، مشيراً إلى استمرار البنك في تطوير بنيته التقنية وتقديم حلول مصرفية ذكية تلائم احتياجات العملاء، خصوصاً الشباب.

وأضاف أن البنك سيواصل الاستثمار في الكوادر الكويتية وإعداد قيادات مستقبلية، مؤكداً ثقته بقدرة الكويت على تجاوز التحديات ومواصلة مسار النمو.

منشورات ذات علاقة

الإفريقي للتنمية يبحث تسريع التحول الاقتصادي بالقارة

الإفريقي للتنمية يعزز تعبئة الموارد المحلية

الإفريقي للتنمية يبحث تمويل التنمية والإستثمار في القارة