المغرب المركزي ينظم أكثر من 1100 نشاط مالي

بنوك عربية

أفاد التقرير السنوي لبنك المغرب المركزي حول الوضعية الاقتصادية والنقدية والمالية بأن فروع ووكالات البنك نفذت ما يزيد عن 1100 نشاط لتعزيز الثقافة المالية خلال العام المالي المنقضي 2025.

وأضاف بنك المغرب أن هذه الأنشطة شملت نحو عشرة محاور مرتبطة بمهام البنك، واستفاد منها أكثر من 50 ألف شخص، 30 في المائة منهم بالوسط القروي.

وأبرز المصدر ذاته أنه، بالموازاة مع ذلك، تم تنظيم لقاءات أكاديمية تناولت عدة مواضيع، من بينها حماية عملاء البنوك، ووسائل الأداء، والمالية التشاركية، وخدمات المصلحة العامة.

كما نظمت فروع ووكالات البنك، على صعيد مختلف جهات المملكة، حوالي مائة لقاء موضوعاتي مع مختلف الفاعلين ضمن المنظومة، ولا سيما جمعيات حماية حقوق المستهلكين، والمراكز الجهوية للاستثمار، والإدارات المحلية، وممثلي الاتحاد العام لمقاولات المغرب، وكذلك الغرف المهنية.

منشورات ذات علاقة

 BMCI الموريتاني يطلق النسخة السادسة من “منحة التميز”

139 مشروعا بـ42.9 مليار دولار للجزائر بالتنمية الجديد

المغرب المركزي يعلن أسعار العملات الأجنبية لليوم