البنوك الجزائرية تتنافس ببطاقات دولية لجذب المسافرين

بنوك عربية

دخلت البنوك الجزائرية سباقًا لتقديم بطاقات بنكية دولية جديدة، بالتزامن مع بدء العمل بالنظام الجديد لحق الصرف السياحي البالغ 750 يورو للبالغين و300 يورو للقصر، عبر عروض تستهدف استقطاب المسافرين إلى الخارج وتوسيع استخدام وسائل الدفع الإلكتروني.

وتنافس البنوك على تقليص آجال إصدار البطاقات، وإلغاء شرط إيداع مبالغ بالعملة الصعبة، مع تنويع المنتجات بين بطاقات “فيزا” و”ماستركارد” بمختلف فئاتها، بما يشمل البطاقات الكلاسيكية والذهبية والبلاتينية وبطاقات التوقيع.

وأطلق القرض الشعبي الجزائري بطاقة “فيزا” الكلاسيكية دون اشتراط إيداع بالعملة الصعبة، مقابل اشتراك سنوي قدره 3 آلاف دينار، مع إصدارها في أجل أقصاه 21 يومًا. كما طرح بنك الخليج الجزائر بطاقة “فيزا غولدن” بشعار “صفر يورو إيداع”، مع تقليص مدة الإصدار إلى ما بين يوم واحد وخمسة أيام.

من جهته، طرح البنك الوطني الجزائري بطاقة “فيزا سيغناتور” بسقوف استخدام أعلى وخدمات مخصصة للمسافرين، بينما يواصل البنك الخارجي الجزائري الترويج لبطاقات “ماستركارد” المخصصة للاستفادة من حق الصرف، في حين قدم بنك السلام الجزائر بطاقة “فيزا” البلاتينية المزودة بخدمة التنبيهات الفورية ومستويات حماية متقدمة.

وتأتي هذه العروض تنفيذًا لتوجيهات محافظ بنك الجزائر الرامية إلى تسهيل استفادة المواطنين من حق الصرف، وسط توقعات بتوسع المنافسة خلال الفترة المقبلة عبر إطلاق بطاقات جديدة وخدمات رقمية إضافية تعزز الدفع الإلكتروني وتوفر خيارات أوسع للمسافرين.

منشورات ذات علاقة

فيتنام تؤكد التزامها بالاستقرار الاقتصادي مع صندوق النقد

إفريقيا تقلص اعتمادها على النقد الدولي

عُمان العربي يعرض حلول التمويل السكني في موسم الخريف