أخبار 🇸🇦

“الأهلي” و”سامبا” مستمرات في إجراءات إتمام الاندماج

بنوك عربية

أعلن البنك الأهلي التجاري، ومجموعة سامبا المالية، عن أن البنكين يعملان حاليا على الحصول على جميع الموافقات النظامية اللازمة لاندماجهما، بما في ذلك موافقة البنك المركزي السعودي، وهيئة السوق المالية، والهيئة العامة للمنافسة، ووزارة التجارة، وشركة السوق المالية السعودية (تداول).

وأوضح البنكان، في بيان مشترك على موقع السوق المالية السعودية “تداول”، أنه سيتم النظر في كيفية التعامل مع شركة الأهلي المالية وشركة سامبا للأصول وإدارة الاستثمار “سامبا كابيتال”؛ لإيجاد التكامل المناسب بينهما بعد اندماج البنكين، والبت في هذا الأمر من خلال خطة دمج أعمال البنكين أو ما يقرره مجلس إدارة البنك الدامج بعد تاريخ إتمام اندماج البنكين.

وكشف البنك “الأهلي” و”سامبا”، عن موافقة اللجنة المعنية بإعداد خطة دمج أعمال البنكين على دمج شركة الأهلي المالية وسامبا كابيتال بعد إتمام اندماج البنكين، على أن يتم تحديد هيكل الدمج وتوقيته وكافة تفاصيله الأخرى في وقتٍ لاحق.

ونوها، بأن صدور قرار اللجنة لا يعني بالضرورة أن دمج شركة الأهلي المالية وسامبا كابيتال سوف يتم؛ إذ يخضع ذلك لإتمام اندماج البنكين، والحصول على الموافقات النظامية اللازمة، وغير ذلك من الإجراءات والخطوات الأخرى.

ووقع البنك الأهلي التجاري، في 11 أكتوبر/ تشرين الأول، اتفاقية اندماج ملزمة مع مجموعة “سامبا”، يتم بموجبها اتخاذ الخطوات اللازمة لتنفيذ صفقة الاندماج.

وسيحصل مساهمو مجموعة سامبا على أسهم جديدة في البنك الأهلي وفقا لمعامل المبادلة، والذي بموجبه سيحصل مساهمو مجموعة سامبا على 0.739 سهم في البنك الأهلي مقابل كل سهم يملكونه في مجموعة سامبا.

وستصدر أسهم العوض من خلال زيادة رأس المال المدفوع للبنك الأهلي من 30 مليار ريال إلى 44.78 مليار ريال، بزيادة نسبتها 49.3% من رأس المال الحالي للبنك الأهلي.

مواضيع ذات صلة

الأهلي السعودي يبدأ تنفيذ اتفاقية الإندماج

Rami Salom

نفاذ اندماج الأهلي وسامبا السعوديين بانتهاء مدة الاعتراض

Rami Salom

الأهلي السعودي سيفتتح 9 فروع العام الجاري

Rami Salom