بنوك عربية
بدأ اليوم الثلاثاء، تداول سندات التنمية الحكومية رقم (23)، التي أصدرها مصرف البحرين المركزي مس، بالنيابة عن حكومة مملكة البحرين.
ووفقا لإعلان بورصة البحرين، يبلغ حجم الإصدار 200 مليون دينار بحريني، بقيمة اسمية قدرها دينار بحريني واحد للسند.
وتبلغ مدة الإصدار 6 سنوات اعتبارا من 14 مارس 2021 حتى 14 مارس 2027.
ويبلغ العائد الثابت 4.00% سنويا، يتم خلالها دفع فوائد الإصدار كل ستة شهور تستحق في 14 مارس و14 سبتمبر من كل عام خلال مدة الإصدار.
واعتبارا من اليوم، بدأ المستثمرون التعامل بالإصدار الجديد بيعا وشراء، بإعطاء أوامرهم للوسطاء لإدخالها في النظام الذي سيقوم آليا بمطابقة الأوامر وفق الآلية المعتمدة لسوق السندات وأدوات الدين المدرجة في البورصة حيث تأتي أولوية السعر في المرتبة الأولى يليها أولوية توقيت إدخال الأمر في النظام في المرتبة الثانية.
وبإدراج هذا الإصدار يصبح عدد إصدارات السندات والصكوك المدرجة في البورصة 15 إصدارا، تبلغ قيمتها الإجمالية حوالي 7.64 مليار دولار أمريكي.