12 أبريل 2025
أخبار مميز 🇦🇪

خالد التميمي محافظا لمصرف الإمارات المركزي

بنوك عربية

عينت الإمارات خالد التميمي محافظا جديدا لبنك الإمارات المركزي، عوضا عن عبد الحميد سعيد الأحمدي المحافظ السابق، الذي استقال من منصبه للتقاعد وفق البيان الصادر.

ونشرت وكالة أنباء الإمارات، اليوم الأربعاء مرسوم صادر عنرئيس الدولة الشيخ خليفة بن زايد بتعيين التميمي في المنصب الجديد، بعد أن شغل منصب نائب محافظ مصرف الإمارات المركزي.

ووفقا لوكالة الأنباء الإماراتية، فإن الشيخ منصور بن زايد نائب رئيس الوزراء أشاد بجهود الأحمدي «في ظل ظروف استثنائية» خلال جائحة «كوفيد – 19»، مشيرا إلى أنه عمل على ضمان عدم تأثر النظامين المالي والنقدي بالأزمة.


وشغل التميمي المحافظ الجديد للبنك المركزي، مناصب في الحكومة أو كيانات حكومية على مدار ثلاثة عقود، من بينها عضوية مجلس إدارة المصرف المركزي، والهيئة العامة للمعاشات والتأمينات الاجتماعية، وشركة الإمارات للاتصالات المتكاملة (دو)، كما شغل منصب المدير التنفيذي لدائرة الأصول الحقيقية في مجلس أبوظبي للاستثمار.

مواضيع ذات صلة

 إدراج أسهم السلام السوداني في الفئة الأولى بسوق دبي

Nesrine Bouhlel

البنوك الإماراتية تحقق نموا في الودائع والأصول والاستثمارات

Rami Salom

17 مليار درهم أرباح أبوظبي الأول الإماراتي بزيادة 4%

Rami Salom